Keine Programme in "Assign Applications"

Feedback zur Public Beta von Dexpot ist in diesem Forum jederzeit willkommen.
bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 10:18:32

Hi,

Seit einiger Zeit (vermutlich seit meiner letzten Neuinstallation von Windows 7) tauchen in dem "Assign Applications" Dialogfeld keine Programme mehr auf. Wenn ich manuell versuche, ein Programm auszusuchen (in meinem Fall winamp.exe), stürzt Dexpot einfach ab:

Run-Time error '35600': Index out of bounds

Des Weiteren: Jedes Mal, wenn Dexpot abstürzt (auch bei anderen Fehlern, die allerdings eher sporadisch und nicht zu reproduzieren sind), versucht das Programm, meinen Rechner runter zu fahren - :roll: (Nein, kein Witz).

Win7 SP1 64-bit Clean-Install mit allen Updates, mit 1805.

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby Patrick » 22.03.2012 10:40:00

:dex:

Versuchs mal mit der hier verlinkten Version: viewtopic.php?p=31312#p31312

Der Absturz müsste da schon behoben sein. Ist die Programmliste immer noch leer?

bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 20:00:39

Hi, mit der verlinkten Version gibt es keinen Absturz mehr, aber das ausgewählte Programm taucht dann auch nicht in der (auch davor immer noch leeren) Liste auf.

Eigenartigerweise ist die Liste ja auch bei 1.6 r1722 jetzt leer - und damit ging das früher immer... vlt. irgendein Windows Update (etwas Anderes sollte sich an meinem System nicht geändert haben), welches jetzt fehlt, oder so? Hat das Programm irgendwelche .NET-Dependencies o.Ä.?

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby Patrick » 22.03.2012 20:10:38

Logdatei bitte.

bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 20:17:41

Von der neueren Version? Siehe Anhang...
Attachments
dexpot.log
(8.57 KiB) Downloaded 177 times

bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 20:26:33

Und hier nochmal das Selbe mit dem Versuch, ein Programm manuell in dem Assign Applications Fenster hinzuzufügen... falls das für Dich nützlich sein könnte.
Attachments
dexpot.log
(19.86 KiB) Downloaded 177 times

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby Patrick » 22.03.2012 20:27:46

Von der Version, die nicht abstürzt. Zuerst bitte die dexpot.exe in den Dexpot-Installationsordner (C:\Programme\Dexpot) verschieben. Dann den App-Assignment-Dialog öffnen und versuchen, ein Programm hinzuzufügen. Dann die Logdatei hochladen. :wink:

Edit: Ok, das zweite Log ist in Ordnung. :ok:

bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 20:46:48

Aaaaaah, ich hab rausgefunden, wieso das Ganze in r1722 auch nicht mehr ging, obwohl es früher damit immer funktionierte:

Ich habe nach der Windows Neuinstallation brav die neueste Version von Dexpot installiert (r1805), bei der dieses Feature nicht mehr ging. Als ich 1805 deinstalliert habe, um nochmal r1722 auszuprobieren, habe ich nicht daran gedacht /user/appdata/dexpot zu löschen.

Eben 1.5 (hatte ich in meiner Verzweiflung jetzt auch mal probiert) deinstalliert, entsprechenden Ordner in /user/appdata/ gelöscht, r1722 installiert, und siehe da - funktioniert wieder einwandfrei!

Also ist das Ganze wohl zwischen r1722 und r1805 kaputt gegangen... vlt. ist das Ganze dadurch einfacher zu lokalisieren.

Danke übrigens für die tolle Arbeit... erleichtert mein Leben ziemlich :D. Sobald ich zu ende studiert habe gibt's ne fette Spende :D

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby Patrick » 22.03.2012 20:50:16

Ich vermute, wenn du jetzt nochmal r1805 installierst, funktioniert es danach immer noch.

bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 20:58:07

Tatsache... wasn jetzt los? :lol:

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby Patrick » 22.03.2012 21:05:44

Es war wirklich ein Problem mit den Abhängigkeiten. Wahrscheinlich ist da bei der ersten Installation der Beta irgendwas schief gelaufen...

bemymonkey
Posts: 9
Joined: 02.08.2009 14:45:44

Re: Keine Programme in "Assign Applications"

Postby bemymonkey » 22.03.2012 21:11:37

Alles klar, danke Dir :)


Return to “Dexpot Public Beta”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest